O Bobó de Camarão é um prato de origem africana com grande influência indígena, une ingredientes típicos brasileiros como a mandioca, azeite de dendê e o camarão, com poucas variações. Um prato de execução simples, possui três elementos básicos: a mandioca que traz o doce do prato; o Azeite de dendê traz o condimentado, a gordura marcante e sabor e essência característicos; e o camarão, elemento que traz o frescor do mar com sabor marcante e definido, além de um toque adocicado.
Ingredientes:
500g de camarão médio sem casca
6 camarões Rosa G, com casca
1kg de mandioca descascada
80ml de azeite de oliva
100ml de azeite de Dendê
60g de manteiga
300ml de leite de coco
1 pimentão vermelho sem pele
1 cebola
200g de tomates pelados, cortados
em pequenos pedaços
3 dentes de alho
Pimenta Dedo de Moça a gosto
Pimenta-do-reino
Sal
Pré-preparo:
Pique finamente o alho, a cebola e a pimenta. Pique o pimentao em cubos pequenos. Descasque os camaroes G, limpe-os e reserve as cascas. Corte a mandioca em pedaços médios. Tempere todos os camaroes com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, com a mandioca e as cascas do camarao. Quando a mandioca estiver mole, retire-as e amasse em um amassador de batatas. Reserve quente.
Preparo:
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, e refogue o alho e os tomates. Antes de atingir o ponto, acrescente os camaroes, e refogue até chegarem próximo ao ponto. Reserve, separando os camaroes médios dos grandes. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentao, com a manteiga. Reserve. Em um bowl, misture a massa de mandioca, o leite de coco, a cebola e o pimentao e o azeite de Dende, até formar um creme homogeneo. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente os camaroes médios e deixe no fogo até atingir a temperatura de servir.
Farofa de Dende
Ingredientes:
100ml de azeite de Dende
? cebola finamente picada
200g de farinha de mandioca crua
Preparo :
Refogue a cebola com o Dende, e vá acrescentando a farinha aos poucos. Nao deixe que ela seque muito. Tempere com sal.
Montagem: Em um prato grande, disponha uma porçao de Bobó, uma de arroz branco e a farofa de Dende. Decore com os camaroes grandes. Serve 6 porçoes.

Sugestoes:
WEIHENSTEPHANER
Estilo HEFEWEISSBIER
Clássica turbidez em tom amarelo pálido, com generosa espuma. Notas pronunciadas de banana e cravo, com final de boca em marcante acidez. Sutil amargor em agradável sensaçao de refrescância. (5,4%).
Temperatura de serviço: 3 a 5°C
Harmonizaçao: Este clássico rótulo de Hefeweissbier, um estilo versátil por natureza, apresenta acidez e carbonataçao na medida para cortar a gordura na boca deixada pelo dende. O toque condimentado do prato encontra a refrescância da cerveja, par perfeito!

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DADO BIER BELGIAN ALE
Estilo STRONG GOLDEN ALE
De cor amarelo ouro, apresenta personalidade forte com presença aromática marcante de malte, caramelo e frutas. Alto residual de doçura e grande força alcoólica. (8,5%)
Temperatura de serviço: 6 a 8°C
Harmonizaçao: A força alcoólica neste rótulo fala alto e dá o tom para encontrar equilíbrio com a untuosidade do prato. A doçura da cerveja se combina em contraste com o toque salgado do prato. Uma bela surpresa!

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LA TRAPPE WITTE
Estilo WITBIER
Bela espuma neste estilo tipicamente amarelo pálido e turvo. Altamente refrescante apresentando intensas notas cítricas e condimentadas. (5,5%)
Temperatura de servi ço: 4 a 6°C
Harmonizaçao: Um grande exemplo de cerveja ressaltando as características deste prato e viceversa. Carbonataçao, citricidade, condimentos, maresia ? nada mal!

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SILLY
Estilo SAISON
Brilhante e de cor vermelho acobreado, apresentando grande complexidade aromática ? frutas, condimentos e tostados. A ligeira acidez predomina, em um final de boca seco e refrescante. (5,2%)
Temperatura de servi ço: 6 a 8°C
Harmonizaçao: A acidez e o frescor do mar marcam esta combinaçao, abraçados ainda pelas surpreendentes notas aromáticas desta bela cerveja. Saúde!

Fonte: http://www.beerlife.com.br/ed1/harmonizacao.asp
Bobó de camarão,tudo de bom maravilha mesmo ...
ResponderExcluirmas como sou principiante acho que posso começar copiando a receita...estou amando os blog...
Grande Beijo! ...
Sucesso
Mathew! Vou dar minha contribuição pro seu blog....óbvio uma dica ambeviana...www.emporiodacerveja.com.br e www.cidadedochopp.com.br
ResponderExcluirbjnhos!