Língua Assada em Molho de Cerveja Porter
INGREDIENTES:
1 língua de boi
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
1 colher de chá cheia de maizena
1 xícara do caldo do cozimento da língua
1 colher de sopa de azeite
250 ml de Cerveja tipo Porter
Sal
MODO DE PREPARO:
Doure metade da cebola na panela em que vai cozinhar a língua. Quando estiver dourada, junte a língua e frite por 2 minutos.
Cubra com água. Acerte o sal e cozinhe até que a língua amacie.
Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe uma xícara do molho do cozimento.
Coloque o azeite com o alho e a cebola bem cortados numa panela, sele a lingua nesse refogado e vá pingando água quando necessário. Retire e corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a maizena em um pouco de água fria depois misture bem aos poucos com a xícara de caldo que vai para a panela em que foi refogada novamente a lingua. Ferva para que engrosse um pouco.
Acrescente a Porter e ferva por mais 5 minutos.
Despeje o molho sobre a língua que está na assadeira, leve ao forno a 150ºC e asse por mais 15 minutos.
Acompanhe com purê de batata.
Serve 4 pessoas
Ficou deliciosa, harmonizando com a própria cerveja porter, que possui sabor encorpado e marcante, esta puxava o sabor do molho da lingua de volta. Valeu a pena! Saúde, paz e boas cervejas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário