terça-feira, 14 de junho de 2011

Harmonização - Lingua Assada em Molho de Cerveja Porter

Hoje foi dia de harmonização de nossa Porter com uma lingua de boi. Além dela, durante o preparo, degustamos uma Baden Baden tipo Belgian Ale e uma Buzios Manguinhos tipo Dunkel Premium. A receita foi uma adaptação da Lingua Assada em Molho de Vinho Tinto postada pelo Istivan Wessel em seu blog, apenas trocando o vinho pela cerveja tipo Porter. Segue a receita:

Língua Assada em Molho de Cerveja Porter



INGREDIENTES:


1 língua de boi
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
1 colher de chá cheia de maizena
1 xícara do caldo do cozimento da língua
1 colher de sopa de azeite
250 ml de Cerveja tipo Porter
Sal

MODO DE PREPARO:

Doure metade da cebola na panela em que vai cozinhar a língua. Quando estiver dourada, junte a língua e frite por 2 minutos.
Cubra com água. Acerte o sal e cozinhe até que a língua amacie.
Tire a língua do caldo, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Separe uma xícara do molho do cozimento.
Coloque o azeite com o alho e a cebola bem cortados numa panela, sele a lingua nesse refogado e vá pingando água quando necessário. Retire e corte a língua em fatias de 1 cm e coloque em uma assadeira. Prepare o molho dissolvendo a maizena em um pouco de água fria depois misture bem aos poucos com a xícara de caldo que vai para a panela em que foi refogada novamente a lingua. Ferva para que engrosse um pouco.
Acrescente a Porter e ferva por mais 5 minutos.
Despeje o molho sobre a língua que está na assadeira, leve ao forno a 150ºC e asse por mais 15 minutos.
Acompanhe com purê de batata.
Serve 4 pessoas


Ficou deliciosa, harmonizando com a própria cerveja porter, que possui sabor encorpado e marcante, esta puxava o sabor do molho da lingua de volta. Valeu a pena! Saúde, paz e boas cervejas!

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