
RECEITAS COM CERVEJA
Salada com pilsen
Ingredientes:
Salada: 16 folhas de alface frisée, 12 folhas de radicchio, uma peça de 125 g de queijo chèvre camembert, 12 tomates-cereja, 2 dentes de alho, folhas de manjericão, tomilho e sal. Molho pesto: 12 folhas de rúcula, 50 g de amêndoas, 100 ml de azeite de oliva extravirgem e 40 g de parmesão.
Modo de preparo:
Tire a pele dos tomates. Unte a assadeira com óleo. Tempere com sal, alho picado e ervas. Leve ao forno préaquecido por 10 minutos. Para o pesto, esmague os ingredientes até formar uma pasta.
Por que combina:
Pratos leves pedem cervejas leves

Cordeiro com cerveja preta
Ingredientes:
800 g de carré de cordeiro, sal e pimenta do reino. Azeite para selar e barbante.
Modo de preparo:
Tempere o carré com sal e pimenta e passe em uma frigideira com azeite bem quente. Faça uma coroa com ele, deixando os ossos para dentro. Amarre com barbante para não se desfazer. Leve ao forno a 200 graus por 12 minutos.
Por que combina:
A cerveja forte tem as mesmas características da carne, levemente adocicada e com médio teor de gordura.
Receitas combinadas pelo especialista Edu Passarelli
Fonte: Época, 22 de dezembro de 2008
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